Vaca

La vaca es nuestra razón de ser. Por eso, para estar seguros de que te ofrecemos lo mejor que pueda llegar a tu mesa, nosotros hemos buscado la calidad desde el origen. Buscando los mejores pastos, procesando los cortes con la más moderna tecnología y grandes profesionales y buscando la maduración óptima para cada producto. Somos carniceros modernos sin perder los valores tradicionales y estamos en condiciones de ofrecerte un amplio abanico de productos de vacuno que no te dejarán indiferente.

20 Productos

Carne de Vaca, Vaca Vieja o Vacuno Mayor

Descubre Todo Sobre la Carne de Vaca Vieja: Calidad, Tipos y Maduración

La carne de vaca vieja, también conocida como vacuno mayor, se caracteriza por su sabor profundo y su terneza tras pasar por un proceso de maduración en seco o Dry Aged. Esta carne proviene de vacas que han alcanzado una edad madura, lo cual le otorga una cualidad única en cuanto a sabor y textura.

En nuestra selección de carne de vacuno mayor, ofrecemos diferentes categorías que destacan por el tipo de animal, el cuidado que se les ha dado y el proceso de maduración que mejora aún más sus cualidades.

Maduración de la Carne de Vaca Vieja

Todas nuestras carnes pasan por un proceso de maduración en cámaras especiales. Esta técnica, conocida como maduración en seco, permite que la carne desarrolle un sabor más intenso y una textura más suave.

Al igual que en el proceso de curación del jamón, la carne se madura en condiciones estrictamente controladas de temperatura, humedad y circulación de aire. Esto permite que las fibras se ablanden, resultando en una experiencia mejorada de sabor, jugosidad y terneza.

Tipos de Chuletas de Vacuno Mayor

No todas las chuletas son iguales. En nuestra gama de lomos de vacuno, contamos con cinco categorías que se distinguen por el tamaño del animal, el cuidado recibido y la calidad de la carne y la grasa. A continuación, te presentamos cada una de ellas:

1. Gama Chuletas de Sidrería

Características de las vacas: Vacas pequeñas de hasta 300 kilos.

Descripción: Estas chuletas son perfectas para preparar en casa. Tienen una buena infiltración de grasa, lo que las hace ideales para cocinar en plancha, parrilla o sartén. Su tamaño las convierte en una opción versátil, tanto para servir como chuleta de ración para una persona, como para picar o compartir.

2. Gama Chuletas Classic

Características: Vacas de tamaño medio de hasta 400 kilos, provenientes de razas como la Holstein (vaca lechera europea) o Frisona de la península, o Simmental entre otras.

Descripción: Estas vacas tienen una conformación mayor que las de la gama Sidrería, con una mayor calidad de grasa. No trabajamos con calidad menor a 3, ya que no sería apta para nuestros procesos de maduración. Estas chuletas de vacuno mayor tienen una calidad que se adapta tanto a la cocina casera como a la parrilla.

3. Gama Chuletas Deluxe

Características: Vacas de rendimiento cárnico con un peso superior a los 400 kilos, provenientes de la península (zona norte) o de otras regiones europeas.

Descripción: Estas chuletas, especialmente las de lomo alto, tienen un tamaño considerable y una mayor conformación. Son perfectas para quienes buscan un corte más grande y con un sabor profundo, y por su mayor tamaño te aconsejo que la prepares en la parrilla.

4. Gama Chuletas de Aldea

Características: Animales exclusivos del norte de la península y Portugal, criados con métodos tradicionales.

Descripción: Estas vacas se crían en aldeas con pastos, forrajes y cereales autóctonos, lo que resulta en una carne y grasa de calidad excepcional. Son animales con edades superiores a 4 años y tamaños que varían desde los 300 kilos hasta los 800 kilos.

Trabajamos con razas como Barrosa, Minhota, Maronesa y Rubia Gallega... La alimentación natural y el cuidado tradicional de estos animales aseguran una calidad única.

5. Auténtico Buey Certificado

Características: Machos castrados de jóvenes y con al menos 4 años de edad.

Descripción: Los bueyes son animales muy exclusivos, criados en explotaciones familiares por ganaderos tradicionales. Alimentados con forrajes y cereales autóctonos, cada buey tiene una alimentación completamente natural y artesanal. Los bueyes de Rubia Gallega también cuentan con el certificado de la denominación de origen Rubia Gallega. Su carne es valorada por su sabor intenso y su textura única, lo cual se debe a años de cuidado y a una alimentación meticulosa. Los Bueyes, además, todos llevan su certificado DIB (Documento de Identificación de Bobinos).

Beneficios de la Carne de Vaca Vieja

La carne de vaca vieja no solo destaca por su sabor, sino también por sus propiedades nutricionales. Esta carne tiene una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales como el hierro, zinc y magnesio, lo cual contribuye al buen funcionamiento del organismo. Además, el proceso de maduración en seco no solo intensifica el sabor, sino que también mejora la digestibilidad de la carne.

Comprar Carne de Vaca Vieja Online

Si quieres disfrutar de la calidad de la carne de vaca vieja o vacuno mayor, puedes hacerlo de manera fácil y cómoda desde casa. Comprar Carne online te permite acceder a una selección especial de carnes cuidadosamente maduradas y listas para ser disfrutadas. Cada corte es tratado con el máximo cuidado para asegurar la mejor calidad en cada envío.

Todos los chuletones se envían envasados al vacío y los recibes en 24 horas*.

Elige entre nuestra variedad de cortes y descubre la diferencia de la carne de vaca vieja. Haz tu pedido y asegúrate de tener en tu mesa un producto de calidad superior, con un sabor y una terneza incomparables.

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