Ribeye | BBQ Gourmet | David de Jorge (Robin Food)

¿Qué es el Ribeye?

El Ribeye u ojo de costilla es un corte de vaca, buey o ternera que comprende la parte superior de la costilla y la carne de ambos lados de la misma. El resultado es un bocado tierno y muy sabroso capaz de alegrarte la semana..

¿Qué parte de la vaca es el Ribeye?

Un corte que va desde la sexta costilla, hasta la 12 y se sirve generalmente sin hueso. Una carne suave, tierna y jugosa proveniente de músculos poco trabajados. Un corte sin huesos, cartílagos o tejidos conectivos, que te hará disfrutar como nunca. También podremos encontrar una variante mucho menos común e inspirada en el Tomahawk, el llamado corte Cowboy. 

Gracias a la grasa intramuscular alojada en la zona de la costilla, obtenemos un resultado espectacular que no dejará indiferente a ningún comensal. 

¿Cómo cocinar el Ribeye?

Se trata de una pieza perfecta para cocinar a la plancha o incluso al horno. 

En cuanto al preparado previo, al igual que con cualquier carne roja, nunca la recién sacada del congelador o frigorífico. Para un cocinado espectacular de chuleta, es clave que la carne atempere de forma lenta y nunca pase al fuego estando aún fría. 

¿Cómo servir un Ribeye?

Sazónalo al gusto con sal y pimienta, dóralo a la parrilla y disfruta de un corte de vacuno que no te dejará indiferente. 

Una fiesta para los sentidos que te presenta el chef David de Jorge en BBQ Gourmet. ¡No te lo pierdas! 

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