Feliz Día Internacional de la Hamburguesa

Una comida deliciosa, que ha pasado de considerarse una comida rápida, poco sana y sin mucho que ofrecer, a convertirse en un auténtico manjar gourmet para los paladares más exigentes. 

Así que no es de extrañar que cuente con su propio día, ya que con el paso del tiempo se ha convertido en todo un icono social que ya se consume en cualquier parte del mundo. Y es que, ¿qué auténtico fan del vacuno, no disfruta de una deliciosa Burger de calidad?

Orígenes de la Hamburguesa

Seguro que ya sabes que su nombre tiene sus orígenes en la ciudad alemana de Hamburgo, pero lo que quizá no sepas es que no nació en Alemania. En 1884 fue bautizado como “bistec de Hamburgo” que en alemán sería “hamburger steak”. No obstante, su origen reside en Estados Unidos. Hamburger steak es el nombre que dieron a la carne molida que preparaban los inmigrantes alemanes que allí residían. 

A pesar de tratarse de un plato muy denostado durante los años 90 y principios de los 2000, en la actualidad está sufriendo una evolución muy positiva hacia el mundo gourmet. Y es que la sencillez, no debe estar reñida con la calidad. Por eso, muchos restaurantes de renombre en nuestro país ya sirven sus recetas especiales de Burger. Se trata de un mundo infinito que no para de crecer con recetas de todo tipo, de panceta, cecina, wagyu, morcilla, parmesano, cebolla caramelizada…

El primer acercamiento culinario hacia lo que hoy conocemos como Hamburguesa, tuvo lugar en 1900, cuando Louis Lassen preparó por primera vez un bocadillo compuesto por pan, tomate, lechuga y queso, pero aún faltaba el ingrediente más importante. Todo, fruto de un reto que le propuso un cliente, que buscaba un plato rápido y sabroso. 

Hacia 1930, muchos restaurantes mejicanos comenzaron a incluir en sus cartas un nuevo producto: la hamburguesa. No obstante, no fue hasta 1949 cuando el consumo de esta delicia comenzó a popularizarse.

Su versatilidad, facilidad de consumo y aspecto atractivo, fueron sin duda las claves que llevaron al éxito a la hamburguesa y cuya popularidad sigue creciendo a día de hoy. 

Y es que no es casualidad que, durante la última década, muchos de los grandes chefs con Estrella Michelín ya incluyan en sus cartas variantes de esta receta, propuestas novedosas y reinterpretaciones, en sus cartas y menús degustación. 

Por esa razón, en Arcecarne, apostamos por dar a este producto el caché que se merece y hemos convertido nuestras burgers en auténticas delicias gourmet. Burgers elaboradas de manera artesanal, con la mejor carne de vacuno premium y angus.

Porque la sencillez, nunca debería estar reñida con la calidad. 

¿Todavía no estás convencido? Si no es así, te contamos una curiosidad. En 2017, el famoso chef holandés Diego Buik diseño la Burger más cara del mundo, valorada en 2.300€ y elaborada con carne de vaca japonesa de wagyu, langosta Oosterschelde infusionada con ginebra Hermit Dutch Coastal, trufas blancas y queso Remeker… ¡Seguro que a ti también te encantaría probar esta receta tan atípica!

Así que ya lo sabes, si tú también eres fan de la hamburguesa, hoy no necesitas más excusas. 

¡Buen provecho y feliz día de la hamburguesa!

Encuéntralas en nuestra carnicería online.

Producto añadido a la lista de deseos