Consejos para cocinar un entrecot de Wagyu japonés

La carne de Wagyu se ha posicionado como una de las carnes de vacuno más demandadas y atractivas para los verdaderos amantes de la carne. Una de las carnes más exclusivas y exquisitas del mundo.

Su característico marmoleo (infiltración de grasa) dota a esta carne de una textura suave, excelente para los paladares más exigentes. Además de contar con un sabor especialmente intenso y atractivo, un aroma dulce y único, capaz de hacerte salivar como nunca antes.

Vamos con un poco de historia

La carne de Wagyu está considerada como una de las más sanas del mundo. No solo ayuda a prevenir enfermedades de origen cardiovascular, sino que su grasa es especialmente saludable para el consumo humano gracias a su alto porcentaje de ácidos oleicos (como el omega-3). Excelente además para mimar tu sistema inmunológico.

Características que lo convierten en un magnífico aliado para una dieta equilibrada y sana.

Su relativa novedad en el mercado europeo hace que aún existan muchas dudas al respecto de esta carne. Especialmente a la hora del cocinado.

Lucho Arce nos explica en este vídeo las claves del preparado para que puedas sacarle el máximo partido al entrecot de Wagyu, consiguiendo un sabor y terneza inigualables.

En Arcecarne.es, podrás encontrar auténtica carne de Wagyu procedente de Japón, de la preceptura de Khagosima. Animales de aproximadamente 2 años de edad, cuidados con la más exquisita de las atenciones.

La infiltración de grasa y la terneza de nuestra carne de Wagyu las hacen un placer divino a mano de los mortales.

 

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