¿Cuál es la mejor carne para parrilla? ¿Cuál es el corte de vacuno perfecto para triunfar con los amigos? ¿Cómo sorprender en mi próxima barbacoa?
Seguramente ya te hayas hecho estas preguntas con anterioridad y tengas claro que la clave para un asado perfecto, es siempre saber elegir la materia prima ideal.
Los auténticos carnívoros sabemos que la buena compañía, las brasas y un buen chuletón, es una de las mejores experiencias que podemos vivir y por eso esperamos cada año, que llegue la temporada de barbacoa.
Ya sea con un buen chuletón de buey o vaca vieja, una morcilla de Burgos o unas alitas de pollo, todos queremos triunfar y preparar barbacoas memorables.
Por eso, en este artículo te enseñamos a diferenciar y elegir los cortes más sabrosos y jugosos, para que tu próximo evento sea un auténtico festival de sabor (para los sentidos). Nosotros te ayudamos a tomar la mejor decisión.
¿Qué tipo de carne es mejor para asar en parrilla?
Podríamos decir que todas las carnes, ya sean de cerdo, ternera, pollo, cordero, lechazo, vaca o buey, son perfectas para asar, siempre y cuando sepamos elegir el corte ideal.
Hoy en día existe una gran variedad de propuestas que pueden cumplir con las necesidades de cualquier parrillero, ya sea haciendo un pedido en tu carnicería de confianza o supermercado, pero ¿cómo saber si la calidad es buena? ¿debo fiarme de packs genéricos para barbacoa o ha llegado el momento de ser más selectivo?
Personalmente, creo que, aunque tuvieron su auge en el pasado y cuentan con un plus de comodidad, los packs de parrilla low cost están perdiendo adeptos. A excepción de algunos packs gourmet especiales para barbacoa que cumplan con los diferentes perfiles de parrillero: especialistas en chuletas y chuletones, fans de la barbacoa americana, parrilleros que busquen preparar una barbacoa tradicional de chorizo, morcilla y panceta pero con un plus de calidad, etc…
El consumidor medio, cada vez entiende más sobre carne y sus diferentes cortes y prefieren buscar un equilibrio entre buena calidad y una cantidad adecuada.
Cada día se hace más evidente que si queremos comer buena carne de verdad, tenemos que aprender a elegir.
A continuación, te explicamos qué cortes son ideales para asar a la parrilla de carbón o leña.
Así podrás decidir la carne que más se ajusta al gusto de tus comensales y sorprenderles con un festival de sabores en tu próxima celebración.
Además, te contaremos algunos sencillos trucos para preparar la carne antes de echarla al fuego.
¡Quédate con nosotros y conviértete en un auténtico parrillero experto!
¿Cómo elegir la mejor carne de vacuno para barbacoa?
Como ya sabrás, los cortes de vacuno son los auténticos reyes de cualquier parrillada. Sin embargo, la verdadera clave para una barbacoa perfecta, será siempre saber elegir el mejor de los cortes. Ya sea de ternera, vaca, buey auténtico, angus o wagyu, saber seleccionar las carnes de mejor calidad y contar siempre con nuestro carnicero de confianza será lo que realmente marque la diferencia. Todo esto, unido a una infiltración de grasa adecuada, nos permitirá ofrecer los platos más jugosos a nuestros invitados.
Personalmente, creo que, aunque tuvieron su auge en el pasado y cuentan con un plus de comodidad, los packs de parrilla low cost están perdiendo adeptos. A excepción de algunos packs gourmet especiales para barbacoa que cumplan con los diferentes perfiles de parrillero: especialistas en chuletas y chuletones, fans de la barbacoa americana, parrilleros que busquen preparar una barbacoa tradicional de chorizo, morcilla y panceta pero con un plus de calidad, etc…
El consumidor medio, cada vez entiende más sobre carne y sus diferentes cortes y prefieren buscar un equilibrio entre buena calidad y una cantidad adecuada.
Cada día se hace más evidente que si queremos comer buena carne de verdad, tenemos que aprender a elegir.
A continuación, te explicamos qué cortes son ideales para asar a la parrilla de carbón o leña.
Así podrás decidir la carne que más se ajusta al gusto de tus comensales y sorprenderles con un festival de sabores en tu próxima celebración.
Además, te contaremos algunos sencillos trucos para preparar la carne antes de echarla al fuego.
¡Quédate con nosotros y conviértete en un auténtico parrillero experto!
- Chuletas y chuletones. Este tipo de corte, famoso desde hace años en sidrerías y asadores de la zona norte de España, ha sufrido un auténtico boom en los últimos años, especialmente con la entrada de una gran variedad de cortes americanos: Tomahawk, T-Bone, Chuleta New York, Cowboy... Todo esto, unido a la gran calidad de nuestras reses y la introducción en el mercado de las carnes maduradas en seco, han convertido la parrilla tradicional en una auténtica experiencia gourmet. En el caso de la carnicería online de Arcecarne, todas nuestras txuletas y txuletones, pasan por un proceso de maduración en seco (Dry Aged) de una duración mínima de 30 días, hasta maduraciones extremas que sobrepasan los 180/250 días. ¿Qué beneficios aporta este tipo de maduración? Principalmente, dota a la carne de un sabor, jugosidad y terneza inigualables. Todas nuestras chuletas son seleccionadas manualmente por nuestros expertos carniceros en 3 categorías (extra, select y top) y en base a 5 elementos clave: grado de infiltración, distribución de la grasa, color de la grasa, calidad de la carne y grasa de cobertura.
- Entrecot de vaca, ternera y wagyu. Un corte de vacuno limpio y sin hueso con un sabor espectacular y la jugosidad propia de su localización en la res: lomo alto. Tanto si quieres triunfar en tu próxima barbacoa o con recetas del día a día, no lo dudes, cortes como el entrecot y el rib eye serán siempre sinónimo de éxito. Una ternura exquisita y una infiltración de grasa adecuada, que da como resultado un bocado tan sabroso, que te alegrará el día.
- Solomillo. Uno de los cortes de vacuno más deseados y deliciosos, perfecto para decenas de elaboraciones. Una pieza espectacular, nunca defrauda, por su inigualable sabor y jugosidad. Acertarás seguro.
- Burgers. El más famoso de los bocados a la barbacoa por su sabor y comodidad de preparación y consumo. Ideal para celebraciones al aire libre. Un gran clásico que, en Arcecarne, hemos convertido en un auténtico producto de calidad gourmet con nuestras especialidades de vaca premium, parmesano y angus. Fabricadas a partir de las mejores partes del animal y utilizando grasas top de nuestros mejores animales, conseguimos un producto de un alto valor gastronómico y que ya tienen en sus cartas muchas de las mejores hamburgueserías del país. Una vez las pruebes, no podrás parar de repetir.
Compra la mejor carne de cerdo para parrilla
¿Buscas la mejor carne magra para hacer disfrutar a los tuyos con una espectacular parrilla tradicional? ¿En tu barbacoa no pueden faltar nunca una sarta de chorizo fresco, panceta o la auténtica morcilla de Burgos? ¿Quieres preparar una parrillada deliciosa en poco tiempo? Si es así, la carne magra de cerdo, es tu aliada.
- Costilla de cerdo. Uno de los cortes de porcino más popular para cocinar a la brasa y que nunca defrauda. Un bocado tradicional que tratado con cariño puede convertirse en una experiencia fuera de serie. Ya sea como plato principal, entrante, al natural o en receta, siempre hará las delicias de los amantes de la carne al fuego.
- Chuletillas de cochinillo. Una delicia castellana poco conocida, con sello IGP de cochinillo de Segovia y sello Tierra de Sabor. Excelente para preparar a la parrilla, con ese toque crujiente de torrezno que tanto nos gusta. Encuéntralo en nuestra tienda online y ¡a disfrutar como loco!